Друзья, мы открываем интернет-магазин по продаже уникальных продуктов из Костромы! Все знают, что древняя Кострома (между прочим чуть младше Москвы) славится производством сыров. Достаточно сказать о знаменитом на всю страну бренде сыра "Костромской", чтобы понять, что современное производство развернулось на всю богатырскую мощь и уже посягнуло на иноземные сорта сыров.
От производства не отстают и наши вкусовые предпочтения. Теперь мы не только кладем кусочек сыра на бутерброд, но привыкли к разнообразным аппетитным сырным нарезкам и не так давно стали дополнять их медом, орехами и виноградом.
Но сейчас наступил новый виток в развитии наших с вами гастрономических познаний. Повара наперегонки создают соусы (или пасты) к сыру, которые дают еще больше возможностей разнообразить классическую сырную нарезку. В основе такой пасты натуральный мед или фруктовый джем, соединенный с другими неожиданными ингредиентами, которые выдают самую широкую палитру вкусовых ощущений. Представьте хотя бы микс из сладкой печёной груши, слегка горьковатой куркумы и мягкого марципанового вкуса кусочков миндаля.
Аналогичную пасту придумали и для кофе. Мы все привыкли к корице, которую предложат в кофейне. Или к "термоядерному" сиропу, который стоит рядом с кофемашиной в кафе на заправке. Сами тоже могли иногда экспериментировать, добавив в напиток крупинку соли или немного чеснока. Теперь, чтобы удивить своих гостей или просто порадовать себя, достаточно предложить к кофе медовую пасту с каким-нибудь необычным ингредиентом, например, с апельсином и розмарином.
Самое забавное, что оба вида паст вкусно никуда не добавлять! А просто устроить себе чаепитие и смаковать их по ложечке из прелестных баночек. Совершенно необычное ощущение медовой сладости и легкого перцового жжения на языке, например)
А еще для чаепития у нас есть варенье и медовая карамель. Их рецептура тоже основана на смешении неординарных компонентов. Не просто "клубничное варенье", а с базиликом и цедрой лайма. А что за чудо медовая карамель с пергой и пчелиной пыльцой!
И ириски! Мммм, какие мягкие, большие и сливочные... Два сорта пока: просто сливочные и соленые с ореховой травой. Их вкуса вы не забудете никогда! Первый наш заказ уехал в Таганрог, за тысячу километров, к человеку, которому однажды эти ириски прислали в подарок и он нашел нас на просторах интернета, чтобы попробовать их снова.
И, наконец, еще один набор вкусов - приправы. Это два вида соли с пажитником и несколько ореховых смесей Дукка, родом из жаркого Египта.
В заключение нужно сказать, что все это вкусовое великолепие придумала и притворила в жизнь костромичка, шеф-повар, разрабатывающая уникальные рецептуры блюд. Но, что самое главное, у нее тонкое чувство сочетания вкусов и ароматов, позволяющее создавать совершенно неординарные блюда.