Дорогие друзья!
Хотим вас познакомить с новым для нашего российского вкуса авторским продуктом . Обычно мы едим любой сыр в составе утреннего бутерброда, часто используем его в качестве ингредиента для салата или горячего, украшаем сырной нарезкой стол. Очень многие ценители считают, что сыр вообще неуместно сопровождать чем-то еще, ведь это может перебить его истинный вкус. Другие же, напротив, придерживаются мнения, что правильно выбранный соус к сырной тарелке подчеркнет и дополнит уникальный вкус и текстуру каждого сорта.
И если вы хотите немного разнообразить подачу сыра, сделать ее более современной и нарядной, предлагаем вам не ограничиваться привычным мёдом, а присмотреться к нашим готовым соусам. Какие соусы к сыру подходят? (В нашей коллекции мы назвали соусы пастой).
Пасты на основе меда составят отличный тандем солоноватым, голубым и выдержанным сырам. Наших шесть медовых паст подчеркнут богатство вкуса Чеддера, Горгонзолы и Эдама.
К мягким сырам, например Адыгейскому или Сметанковому, рекомендуем пасты на основе фруктов, они добавят немного свежести. Грушевый соус к сыру с дижонской горчицей как один пример из этой линейки.
А к пикантным сырам, таким как Рокфор, мы бы предложили медовую пасту из инжира, которая создаст оригинальный контраст вкусов.
Бесспорно, что выбор конкретной пасты будет опираться на ваше личные предпочтения. Но для этого нужно попробовать несколько комбинаций.
Еще пару слов про оформление сырной тарелки в домашних условиях. Эксперты рекомендуют использовать нечетное количество сыров для нарезки 3-5-7 и т.д. Почему-то считается, что гурманы осудят иное количество. А раскладывать кусочки на тарелке нужно по часовой стрелке от нежных до самых пикантных.
Приятного аппетита!